г. Кисловодск, ул. Романенко, 39

ПН-СБ: 8.00 - 20.00 ВС: выходной

Дерматоз головы: эффективные шампуни от псориаза

Противогрибковые шампуни прекрасно помогают от псориаза.

Что собой представляет псориаз?

Эту патологию прозвали чешуйчатым лишаем. Она имеет хроническое течение неинфекционного характера. Медики относят ее к дерматозу, который во многих случаях затрагивает кожу человека. По мнению ученых, распространение псориаза может перейти даже на внутренние органы.

Псориатическая сыпь на волосяной части головы

Основные причины образования псориаза

Существует много факторов, влияющих на развитие этой болезни, рассмотрим некоторые из них:

  • Неправильное питание, курение и алкоголь. Во время употребления специй, уксуса и шоколада могут появиться осложнения.
  • Bioderma Nod? K - шампунь от псориаза.
    Псориаз способен развиваться в травмированных местах, например, на хирургических швах, ожогах и порезах.
  • Частое провоцирует возникновение болезни нервное перенапряжение, правда, источником при этом являются другие причины;
  • Зимой у некоторых возникает недостаток солнечного света, что действует на образование сухих пятен на голове. При этом долгое нахождение на солнце, наоборот, может лишь ухудшить состояние.
  • Инфекции и заболевания желудочно-кишечного тракта тоже влияют на появление псориаза.

Общие признаки болезни

Как правило, псориаз поражает кожные покровы волосяной части головы. Он может развиваться вдоль прибора и за ушными раковинами, на лобовой зоне и задней стороне шеи.

Псориаз на голове обычно проявляется под волосяным покровом.

На ранней стадии заражения, на голове появляются небольшие шелушащиеся бугорки. Пораженные участки начинают сильно чесаться, а при расчесывании волос происходит опадание сухих кусочков кожи, возможно, кровотечение из ран. Затем пятна увеличиваются, а кожа вокруг и под ними краснеет. Она теряет эластичность, воспаляется и грубеет.

Если не начать вовремя лечение псориаза, тогда он распространится по волосистой части головы и кожному покрову, а бляшки расширятся в диаметре. В результате кожа будет сильно шелушиться, что приведет к отделению чешуек. Когда заболевание поразит кожу, находящуюся за пределами роста волос, скрывать его уже не получится.

Профилактика псориаза

Когда появляется эта неприятная патология на коже головы, необходимо обратиться за помощью к дерматологу. Старайтесь меньше пользоваться расческой, чтобы не допустить проникновение заразы и последующего ее развития.

Представительницам слабого пола не стоит окрашивать волосы при псориазе, ведь из-за красителей может возникнуть сильное раздражение кожи. Надо понимать, что уход в этот период должен быть очень деликатным. Еще следует ограничить использование фена, и не мыть голову в хлорированной воде. В крайнем случае пользуйтесь ополаскивателем, в состав которого входят кислоты, восстанавливающие кислотно-щелочной баланс кожных покровов.

Профилактика псориаза заключается в числе прочего, в применении специальных шампуней.
  • противогрибковые;
  • дегтярные;
  • лечебные;
  • косметические;
  • детские.

Требования к шампуням от чешуйчатого лишая

Как уже упоминалось ранее, псориаз причиняет больному одни только неудобства. Вот почему при выборе шампуня от псориаза на голове, необходимо читать состав. Рекомендуется, чтобы в нем находились компоненты смягчающие и обезболивающие кожные покровы, а также обладали противогрибковым и противовоспалительным эффектом. Прекрасно, если в составе этой жидкости будут лекарственные вещества и целебные травы.

Дегтярные шампуни от псориаза головы

Дегтярный шампунь - его особенности.

Применение дегтярного средства эффективно в том случае, если с кожи головы нужно смыть жирный крем. Правда, необходимо помнить, что он ее очень сушит. Большой популярностью пользуются следующие шампуни: «Дегтярный 911», «Псорилом», «Альгопикс», «Фридерм».

С их помощью получится избавиться от осложнений псориаза, а еще вылечить почти все виды себореи и дерматита. Единственный недостаток подобных средств гигиены — неприятный запах дегтя, которым пропахнут волосы, и даже постельные принадлежности. Аромат такого шампуня будет долго присутствовать в доме.

Лечиться от псориаза придется довольно долго, не меньше 3 месяцев. Мыть волосы таким средством надо несколько раз в неделю, втирая хорошо в кожу. Ополаскивают их через 5 минут.

Лечебные шампуни

Лечение псориаза шампунем поможет избавиться от обострения болезни.

Марка шампуня «Скин-Кап» является основным представителем этой категории от псориаза. В нем действующим веществом служит цинк пиритион активированный. Выпускается он в виде белой суспензии с характерным запахом. Помимо всех вышеописанных действий, это гигиеническое средство помогает уменьшить внутриклеточный уровень АТФ.

Прежде чем приступить к нанесению шампуня, его необходимо хорошо встряхнуть. Пользоваться им надо, как и обычным средством, однако, при повторном использовании не стоит держать на голове больше 5 минут. Для избавления от псориаза использовать 3 раза в неделю. Терапия длится около 5 недель. Для профилактических целей «Скин-Кап» стоит применять всего 1—2 раза в неделю. Его преимущество в том, что он не воздействует на цвет волос и их естественное состояние.

Косметические шампуни

Фридерм - шампуни от псориаза.

В основном пациенты отдают предпочтение следующим маркам: «Сульсена» и «Фридерм Баланс». Эти шампуни имеют в своем составе противогрибковые вещества. Хотя ждать от них быстрого излечения псориаза не стоит.

Противогрибковые шампуни

Низорал - шампуни от псориаза.

Самым популярным из этой группы считается «Низорал» с кетоконазолом. Он помогает пациентам при псориазе, и бороться с грибковой инфекцией. При постоянном его применении удается избавиться от перхоти и раздражения головы, а также уничтожить грибковую инфекцию. Дерматологи выписывают это лечебное средство при шелушении, лишае, себореи и различных заболеваниях кожи. Положительный эффект заметен уже через месяц использования.

Кроме этого, средства есть и другие: «Сквафан», «Виши», «Биодерма», «Кето Плюс».

Кстати, при лечении псориаза можно чередовать применение шампуней, например, одну неделю пользоваться противогрибковыми средствами, а другую — дегтярными.

Шампуни от чешуйчатого лишая для детей

Детские товары просто обязаны соответствовать всем требованиям:

  • Косметические средства B?ebchen помогут от псориаза.
    оказывать щадящее воздействие на волосы и кожу ребенка;
  • быть безопасными;
  • не содержать отдушек, красителей, агрессивных пенообразователей и консервантов.

При выборе обращайте внимание на состав, исключайте продукцию, содержащую лаурилсульфат натрия. К тому же детские шампуни не должны иметь запаха, быть прозрачными и обладать нейтральным кислотно-щелочным балансом.

Большинство родителей предпочитают моющие средства для детей серии «Bubchen» , «Джонсонс Беби», «Я и мама», «Hipp» . К сожалению, они не избавляют от псориаза, зато прекрасно подходят для применения в промежутках между использованием сильнодействующих лекарств от этой болезни.

Подведем итог

Лечение псориаза на голове - варианты решения проблемы.

Кроме этого, принимайте еще лекарственные препараты. Будьте готовы к долгой борьбе с чешуйчатым лишаем. Не забывайте обрабатывать псориатические бляшки косметическими или лекарственными мазями с салициловой кислотой, мочевиной, фенолом. Прекрасные результаты в борьбе с псориазом продемонстрировали ультра-фиолетовые расчески, правда, их стоимость начинается от 10 тыс. рублей. Главное, не ждать, когда болезнь распространится по всей коже головы.

Другие статьи
Комментарии