г. Кисловодск, ул. Романенко, 39

ПН-СБ: 8.00 - 20.00 ВС: выходной

Аналоги Престанс

Престанс относится к группе ингибиторов АПФ и блокаторов «медленных» кальциевых каналов, обладающий гипотензивным действием и эффективно снижающим артериальное давление.

Фармакологическое действие

Престанс
Производитель: ЛАБОРАТОРИИ СЕРВЬЕ ИНДАСТРИ (Франция)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: периндоприл, амлодипин

Аналоги: престариум, дальнева, нолипрел

Престанс — это комбинированный препарат, в котором удачное сочетание активных веществ периндоприла с амлодипином обеспечивает нормализацию артериального давления при гипертонической болезни любой степени тяжести. Это происходит за счет стимуляции периферического и увеличения почечного кровотока, повышения эластичности сосудистой стенки крупных и мелких артерий, перехода ионов кальция в кардиомиоциты. Эти процессы идут без изменений числа сердечных сокращений и скорости клубочковой фильтрации.

Медикамент эффективно понижает как систолическое, так и диастолическое давление в достаточно короткий срок. Нормализация его показателей достигается спустя месяц приема лекарства. Резкий отказ от употребления Престанса не приводит к синдрому отмены и возврату к высоким показателям артериального давления.

Показания к применению Престанс

Назначается гипотензивное средство в случае наличия:

  • артериальной гипертонии;
  • ишемической болезни сердца, стенокардии напряжения стабильного характера.

Престанс — инструкция по применению

Согласно инструкции по применению Престанса, медикамент назначается до еды в утренние часы по 1 таблетке однократно в сутки. В зависимости от степени тяжести сосудистой патологии, дозировка препарата подбирается индивидуально путем тестирования количества активных веществ в медикаменте. Как правило, лечение препаратом Престанс начинают с минимальных доз лекарства.

Аналоги Престанс

Российская и зарубежная фармакологическая промышленность производит достаточное количество аналогов таблеток от давления, которые имеют сходство по различным параметрам с оригинальным средством. Эти медикаменты реализуются аптечной сетью в виде: дженериков, синонимов, комбинированных средств.

Таблица аналогов Престанса с ценой и страной производителем

Аналог Стоимость в рублях Страна производитель
Престанс 560-870 Франция
Престариум 210-300 Ирландия
Дальнева 300-600 Россия
Нолипрел 680-850 Франция
Лориста 110-380 Словения
Лозап 200-450 Словацкая республика
Вамлосет 390-850 Россия
Эналаприл 25-120 Россия

Цена на аналоги Престанс варьирует в широком диапазоне и зависит от производителя, чистоты исходного сырья, количества ингредиентов в препарате. Есть лекарства дорогие и меньшие по стоимости, но с высоким терапевтическим эффектом. Подбор гипотензивного средства будет делать строго врач в индивидуальном порядке с учетом всех особенностей пациента.

Еще какими препаратами будет оправдана замена Престанс на аналоги с равнозначным терапевтическим эффектом? Дополнить список можно следующими медикаментами:

  • Лозартан;
  • Эдарби Кло;
  • Ко Дальнева;
  • Вальсакор;
  • Бисопролол;
  • Нолипрел фоте;
  • Небилет;
  • Периндоприл;
  • Трипликсам.

В этом перечне медикаментов есть аналоги Престанс дешевле и дороже, которые дают хороший результат в снижении высоких показателей артериального давления и улучшении функции сердечной мышцы.

Престанс или Престариум

Престариум
Производитель: СЕРВЬЕ ИНДАСТРИЗ ЛТД (Ирландия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: периндоприл

Оба препарата эффективно снижают артериальное давление при гипертонической болезни. Разница между медикаментами заключается в том, что аналог Престариум будет более эффективным в случае наличия ишемической болезни сердца, сопровождающейся стенокардией стабильной формы. Медикамент предупреждает сосудистые нарушения (инсульт, инфаркт миокарда), предотвращает и облегчает приступы загрудинных болей в сердце с иррадиацией в левую руку и под лопатку.

Престанс или Дальнева

Дальнева
Производитель: КРКА-РУС (Россия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: амлодипин, периндоприл

Таблетки от давления Престанс и аналог Дальнева имеют равнозначные активные вещества, механизм действия и применяются для лечения гипертонии. Разница заключается между препаратами в дозировке лекарственного средства, которая составляет в Престанс 10 мг + 5 мг. Его применение более оправдано в терапевтической практике, так как препарат имеет и другие дозировки, которые позволяют наиболее эффективно скорректировать лечение гипертонии.

Престанс или Нолипрел

Производитель: ЛЕС ЛАБОРАТОРИИ СЕРВЬЕ ИНДАСТРИ (Франция)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: периндоприл, индапамид

Оба комбинированных средства обладают гипотензивным эффектом и активно снижают кровяное давление, оказывая влияние на организм каждый своим механизмом действия. Аналог Престанса 10 мг + 10 мг Нолипрел при гипертонии, сопровождающейся высокими показателями АД, может быть более эффективен. Это объясняется тем, что в структуре препарата одним из активных веществ является диуретик, купирующий отеки и выводящий лишнюю жидкость из организма.

Престанс или Лориста

Лориста
Производитель: КРКА (Словения)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: лозартан

Лориста является медикаментом нового поколения, обладающего гипотензивным эффектом. Медикамент оказывает благотворное влияние на миокард при хронической сердечной недостаточности и гипертрофии левого желудочка, снижая преждевременную летальность и сосудистые осложнения. В клинической практике для повышения лечебного результата применяется гипотензивный медикамент Лориста Н, действие которого усилено диуретиком гидрохлоротиазид и назначаемого при наличии гипертонии, сопровождающейся отеками.

Престанс или Лозап

Лозап
Производитель: ЗЕНТИВА А.С. (Словацкая республика)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: лозартан

Оба медикамента эффективно нормализуют давление при гипертонической болезни, действуя различными биохимическими процессами на организм. Аналог Престанса с наименьшими побочными эффектами Лозап будет более приоритетным у пациентов с сахарным диабетом, осложненным наличием белка в моче. Терапия медикаментом не только снижает кровяное давление, но и тормозит дальнейшее развитие хронической почечной недостаточности.

Вамлосет

Вамлосет
Производитель: КРКА-РУС (Россия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: амлодипин, валсартан

Аналог Вамлосет является комбинированным средством, способным понижать артериальное давление за счет расслабления гладкомышечных волокон сосудистой стенки, что приводит к уменьшению периферического сопротивления сосудов и показателей кровяного давления. Медикамент не влияет на частоту пульсовой волны. Терапия Российским аналогом редко провоцирует развитие сухого кашля, как побочного явления при лечении гипертонии.

Эналаприл

Эналаприл
Производитель: ООО ИЗВАРИНО ФАРМА (Россия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: эналаприл

Препарат относится к группе АПФ (ангиотензин-превращающего фермента) ингибиторов, обладающих гипотензивным, сосудорасширяющим, кардиопротективным эффектом. Аналог Эналаприл уменьшает показатели артериального давления, периферическое сопротивление сосудов, гипертрофию левого желудочка, тормозит формирование и дальнейшее развитие хронической сердечной недостаточности.

Квалифицированно подобранное гипотензивное средство для лечения артериальной гипертонии, обеспечит стабильные показатели функциональности сердечно-сосудистой системы и предотвратит осложнения гипертонической болезни.

Другие статьи
Комментарии