г. Кисловодск, ул. Романенко, 39

ПН-СБ: 8.00 - 20.00 ВС: выходной

Луиза Хей: простатит и психосоматика. Психологические причины простатита

В статье рассмотрим такое заболевание, как простатит. Луиза Хей – известная писательница, которая рассказывает людям о психосоматике, что имеет непосредственное отношение к нашей теме. В статье рассмотрим, кто эта женщина, ее идеи, а также то, каким образом можно излечиться от простатита при помощи психосоматического анализа.

Об авторе

Луиза Хей написала более 30 книг по психологии и стала всемирно известной писательницей. Она основала собственную издательскую компанию, благотворительный фонд и даже радио. Считается, что ей принадлежат идеи самопомощи.

психосоматика простата

Идеи

Все книги и работы автора строятся вокруг главной идеи, которая заключается в том, что все негативные эмоции, впечатления и убеждения отражаются на нашем теле. Так, эмоции, собственные комплексы и ограничения могут вызывать те или иные физические проблемы. Но Л. Хей утверждает, что если осознать эту истину и начать двигаться в нужном направлении, то можно помочь самому себе и выйти на путь здоровья.

Суть заключается в том, что при помощи изменения мышления можно существенно повлиять на свое здоровье. Женщина является не единственным представителем таких идей. Так, очень популярные подобные мысли Колина Типпинга и Лиз Бурбо. Однако именно Л. Хей сформулировала самые понятные и простые принципы психосоматики.

Что такое простатит?

Наверняка каждый из вас знает, что это за заболевание, но рассмотрим его более подробнее. Необходимо вникнуть в тему по той причине, что психологическая терапия при данном недуге может быть очень эффективной, хотя многие мужчины в это не верят и прибегают только к методам официальной медицины. Если бы они умели влиять на свое здоровье по-другому, то, вероятно, количество людей, страдающих от этого недуга, резко уменьшилось бы.

слабая эрекция

Итак, простатит — это такое заболевание, при котором воспаляется предстательная железа. Поскольку она есть только у мужчин, то заболеванию подвержены именно они. В процентном соотношении это одна из самых распространенных патологий в США. Чаще всего от нее страдают представители мужского пола в возрасте от 30 лет, но в последнее время наблюдается негативная тенденция, которая говорит о том, что недуг поражает и молодых людей в возрасте от 20 лет.

Психосоматика простатита

Начнем с того, что определимся с самим термином. Итак, психосоматика – это отдельное направление нетрадиционной медицины и психологии, которое изучает то, как психологические факторы могут повлиять на возникновение у человека различных заболеваний. Считается, что между данным заболеванием у мужчин и сексуальными проблемами существует очень большая связь.

Также стоит отметить, что даже представители официальной медицины считают, что простатит может развиваться не только под влиянием физических, но и других факторов, связанных с деятельностью нервной системы. Избыточное сексуальное напряжение, а также проблемы в этой сфере жизни могут стать причиной возникновения недуга.

луиза хей простатит

Кроме того что для мужчины это и так сильный психологический удар, он еще испытывает физическую боль, что усугубляет ситуацию. Естественно, в таком случае одними лекарственными препаратами исправить ситуацию очень сложно, ведь на это требуется довольно много времени.

С научной точки зрения

Чтобы вы не думали, что психосоматика – это нечто из области вымысла, отметим, что проводились специальные исследования. Они показали, что действительно у людей, которые имеют проблемы с предстательной железой, есть определенные психологические недомогания. Чаще всего этому недугу подвержены те представители мужского пола, которые живут нерегулярной половой жизнью.

Причиной возникновения заболевания, с точки зрения психосоматики, может быть слабая эрекция. Все эти факторы сильно давят на мужчину, из-за чего он испытывает много негативных эмоций, в которых не может признаться даже себе. Он старается не думать об этом и вытесняет эти мысли. Естественно, человек не получает разрядки и все глубже «закапывает» негативную энергию, которая позже дает знать о себе возникновением недуга.

Психосоматические причины

Итак, как говорит Луиза Хей, простатит может возникать по нескольким причинам психологического характера. Перечислим основные из них и разберемся, как они напрямую связаны с физиологическими особенностями мужского организма.

  • Как известно, простата – это железа. Она выделяет специфический секрет, который присутствует в сперме. Таким образом, предстательная железа очень тесно связана с размножением. Если мужчина переживает за своих детей, сильно тревожится по тем или иным причинам или испытывает негативные родительские чувства, то в таком случае железа может увеличиться в размерах. Дело в том, что человек, не ведая того, концентрирует свою энергию именно в этой зоне. Это, в свою очередь, и вызывает проблемы.
  • Жидкости, вырабатываемые предстательной железой, по своему составу щелочные. Они защищают сперматозоиды в женском половом органе, оболочка которого обладает кислой средой. Таким образом, если сексуальный партнер мужчины не удовлетворяет его эмоциональные запросы, то это может вызвать те или иные проблемы. Другими словами, если женщину можно назвать «кислой» физически и психологически, то она сама может быть причиной болезни предстательной железы у мужчины. Под этим понимается плохой характер, неумение ладить со своим мужчиной, постоянное отсутствие настроения, истерики. Организм мужчины в такой ситуации настраивается на повышенную выработку щелочного секрета для того, чтобы таким образом хоть как-то избавиться от чрезмерной «кислоты», которую он встречает у женщины. Естественно, в физическом выражении это приводит к тому, что простата увеличивается в размерах. Это очень распространенная причина, которая может вызвать у мужчины разные недуги с половыми органами. И первое, на что стоит обратить внимание, это отношения, которые вы строите со своим партнером.
  • В секрете предстательной железы есть особые вещества, которые очищают мочеполовые пути. Когда же мужчина ведет нерегулярную или распутную сексуальную жизнь и при этом в глубине души испытывает за это стыд, то секрет предстательной железы вырабатывается в повышенном количестве для того, чтобы очистить не только мочеполовые пути, но и совесть, с психосоматической точки зрения. Причина такой ответной реакции со стороны организма возможна в том случае, если мужчина не верен своей жене и испытывает муки совести от этого.

Уровень стресса

Стрессы и сильные переживания также могут причинить мужскому здоровью большой вред. Всем известно, что предстательную железу называют «вторым сердцем» у представителей мужского пола. И дело здесь не только во внешнем облике. Итак, если мужчина постоянно подвергается напряжению и испытывает очень сильные эмоции на протяжении длительного времени, которые забирают много душевной энергии, то вполне может быть, что предстательная железа начнет болеть.

психологическая терапия

Возраст по Луизе Хей

Простатит очень часто возникает у мужчин более старшего возраста по той простой причине, что именно тогда они входят в сложный период жизни. Многие испытывают сожаления о том, чего не удалось добиться, о встречах, потерях, неудачах. Также характерна апатия и ощущение беспомощности. Постепенно мужчина отдаляется от всего мирского и теряет контроль над своей жизнью.

как восстановиться после простатита

Слабая эрекция является тем самым окончательным ударом, который побуждает мужчину впасть в депрессию. При этом надо отметить, что такое состояние представители сильного пола очень часто скрывают, чем только усугубляют свою ситуацию. В итоге мужчина настраивается на то, что он неудачник и ничего у него не получается. Сексуальное напряжение достигает своего пика, и это выливается в определенное заболевание.

Побочные причины

Иногда заболевание может возникать даже в том случае, если внешне мужчина кажется успешным и уверенным в себе. Психологические причины простатита очень глубоки, и только опытный специалист может отыскать самые древние из них.

Итак, возникновению и развитию заболевания могут послужить следующие причины:

  • Слишком бережное отношение к своему здоровью, которое побуждает мужчину преувеличивать те или иные процессы и изменения, происходящие в его теле.
  • Повышенная тревожность, которая может быть как врожденной, так и приобретенной.
  • Страх того, что простатит после лечения не проходит. Это очень распространенная причина, которая мешает огромному количеству мужчин выздороветь. Отсутствие веры не позволяет им даже допустить возможности того, что они снова могут быть сильными и уверенными в себе.
  • Склонность к преувеличению и драматизации событий.
  • Неудачи в постели, которые поселили неуверенность в себе.
  • Сильная усталость.
  • Побочные действия приема разных лекарственных средств.
  • Незнание, как восстановиться после простатита морально и психологически.
простатит после лечения не проходит

Все это в той или иной мере влияет на то, как человек воспринимает свое состояние и какие возможные решения видит. Сам мужчина может думать, что он сильно хочет выздороветь, но в душе его будут тревожить все перечисленные причины или какая-то из них. Это будет тормозить процесс лечения. Именно поэтому во многих случаях избавляться от данного недуга необходимо не только в кабинете уролога, но и в кабинете психотерапевта.

Важная проблема

Еще одна проблема заключается в том, что не все мужчины знают, кто лечит простатит. Те, кому удалось избежать посещения этого врача, привыкли думать, что они будут здоровыми и сильными всю жизнь. Однако же когда здоровье их подводит, они боятся обратиться с вопросом к близким людям и узнать побольше о специалистах, которые могут помочь.

Роль женщины

Как считает Луиза Хей, простатит – заболевание, причины которого могут открыться в отношениях мужчины и женщины. Причем речь идет не только о сексуальном партнере или жене, а также о матерях, учителях, бабушках, сестрах и т. д. Именно они еще в детстве показывают мальчику то, как необходимо относиться к женщине и какую роль она выполняет.

Если мужчине был показан негативный пример, то во взрослом возрасте он ведет себя недостойно, позволяет себя каким-то образом принижать и обижать. Тогда он получает существенные проблемы с половыми органами. То же самое касается мужчин, которые ударяются в другие крайности и считают себя главными самцами. Они пренебрежительно относятся к девушкам, меняя их, как перчатки.

кто лечит простатит

Однако в душе и неуверенные в себе, и самоуверенные мужчины испытывают много терзаний. Они не знают, как компенсировать то, чего они недополучили в детстве, и неосознанно пытаются добиться этого извращенным путем. Самое страшное в этой ситуации то, что человек изначально не понимает, что его картина мира неверна. Он не осознает, что она ошибочна, и что родители подали неправильный пример. Но как только он начинает признавать это и готов меняться, шансы на выздоровление существенно возрастают. Это происходит просто потому, что мужчина готов учиться и принимать мир таким, каким он его даже не представлял и не знал, что такая реальность существует.

Подводя итог отметим, что по Луизе Хей простатит — это серьезное заболевание, которое требует сосредоточенности и огромного желания выздороветь. Но при этом выздоровление действительно возможно, главное - делать упор именно на психосоматическую сторону вопроса. Это позволит в более короткие сроки добиться результата и закрепить его.

Другие статьи
Комментарии