г. Кисловодск, ул. Романенко, 39

ПН-СБ: 8.00 - 20.00 ВС: выходной

Лечение простатита содой: применение, эффективность, советы и отзывы

Если мужчина подвергался радиационному либо химическому воздействию, у него предстательная железа может быть атрофирована.

Простатит

В подобных ситуациях воспалительный процесс возникает и развивается из-за инфекции. Среди провоцирующих факторов медики отмечают малоподвижный образ жизни, нерациональное питание, злоупотребление спиртными напитками. Появляются застойные процессы в предстательной железе, которые сопровождаются затрудненным и болезненным мочеиспусканием. У некоторых мужчин повышается температура тела, а в моче присутствуют кровянистые и гнойные выделения.

сода при простатите

Аденома простаты

Симптомами этой проблемы является недержание мочи, учащенные ночные позывы к деуринации. Мужчина ощущает болезненное жжение, неполное опорожнение мочевого пузыря. В некоторых случаях у больных в моче наблюдаются кровяные примеси.

Рак простаты

Данная болезнь протекает практически без видимых симптомов. Только на поздних этапах у мужчины появляются проблемы с мочеиспусканием. Если метастазы проросли в соседние органы, больной испытывает сильную боль.

В случае малейших расстройств мочеиспускания необходимо обращаться к врачу, чтобы выяснить причины проблемы, подобрать оптимальный вариант медикаментозного лечения.

сода при простатите

Опасность простатита

Эта патология является одной из самых распространенных у мужчин. Болезнь возникает из-за попадания в простату раздражителя. Результаты проводимых медицинских исследований говорят об «омоложении» данной проблемы среди мужского населения планеты.

Если своевременно больному не будет назначена терапия, простатит перейдет в хроническую форму. Воспалительные процессы в простате негативно отражаются на мочеполовых органах. Мужчину беспокоит жжение во время мочеиспускания, возникают болезненные ощущения после полового контакта.

Восстановление мужского здоровья по И. П. Неумывакину

Он предлагает лечение простатита содой и пероксидом водорода. Профессором было написано 60 книг, посвященных этой проблеме, открыт исследовательский центр. Лечение простатита содой по Неумывакину уже помогло сотням мужчин избавиться от тяжелейших патологий. Доктор предлагает своим пациентам полностью изменить привычный образ жизни, сменить рацион питания. Мужчины употребляют целебные травы, используют очищенную воду.

можно ли содой вылечить проблему

Специфика методики

Как лечить простатит содой? Вместе с медикаментозной терапией врачи часто назначают при лечении заболевания соду и перекись водорода. Профессор Неумывакин все исследования проводил на себе, чтобы доказать эффективность лечения простатита пищевой содой.

Так, перекись водорода имеет отличные обеззараживающие характеристики. Данное вещество используется для терапии различных патологий. После его попадания в мужской организм происходит отщепление от молекулы активного атомарного кислорода, который осуществляет серьезную борьбу с разнообразными болезнетворными микроорганизмами, воспалениями, вирусами.

Чтобы эффективно бороться с простатитом, Неумывакин предлагает использовать перекись водорода и как наружное, и как внутреннее средство, учитывая состояние больного и степень протекания недомогания.

В случае воспаления простаты, данное неорганическое соединение не только снимает воспалительные признаки, но и расширяет и очищает сосуды, разрушает и выводит из организма чужеродные клетки.

Среди преимуществ использования пероксида водорода также можно отметить его активное участие в метаболических процессах, нормализацию щелочного и кислотного баланса, прекрасные антиоксидантные свойства. Прием перекиси водорода стимулирует деятельность пищеварительных органов, регулирует гормональные процессы. В случае длительного употребления перекиси водорода не появляются побочные эффекты. Приятным бонусом данного средства является его доступная цена.

избавление от простаты с помощью соды

Сода для мужского здоровья

Как осуществляется лечение содой простатита и аденомы? Это вещество снимает воспаление и обеззараживает. Оно вполне доступно по цене. Лечение простатита содой возможно благодаря уникальным свойствам гидрокарбоната натрия, о которых следует поговорить отдельно. Сода способствует улучшению метаболизма, она устраняет мучительный зуд и неприятное жжение.

Лечение простатита содой способствует нормализации солевого баланса. Данное соединение помогает восстанавливать пораженные ткани, не допускает вывода из организма мужчины калия.

Сода при простатите ведет активную борьбу с новообразованиями, способствует выводу из организма микроорганизмов, снимает отечность и болезненность.

Неумывакин убежден в том, что причиной воспалительного процесса в простате является нарушение кислотно-щелочного баланса. Сода от простатита используется при лечении в виде раствора и попадает внутрь организма.

лечение мужского здоровья

Противопоказания к использованию

Несмотря на то, что высока результативность применения перекиси водорода и соды для лечения патологий простаты, методика Неумывакина не является универсальной. Есть ряд существенных противопоказаний, при которых категорически запрещается лечение:

  • разнообразные новообразования внушительных размеров;
  • сахарный диабет;
  • СПИД;
  • туберкулез;
  • гепатит острой формы;
  • серьезные патологии пищеварительных органов;
  • цирроз печени;
  • аллергия на перекись водорода и соду

Также с осторожностью врачи рекомендуют такую методику лечения представителям сильного пола в юношеском и пожилом возрасте.

В процессе терапии необходимо четко следовать всем рекомендациям специалиста, не превышать дозировки, чтобы не возникали неприятные болезненные синдромы в животе, не появлялась диарея.

Алгоритм лечения

Доктором Неумывакиным издано несколько книг, в которых им подробно описаны все способы лечения болезни. При подборе дозировки профессор акцентирует внимание на учет стадии протекания недуга, общее физическое состояние мужчины.

В схему лечения входят следующие этапы:

  • предварительная очистка кишечника (для клизмы чайную ложку питьевой соды растворяют в 200 миллилитрам теплой воды, вводят раствор в прямую кишку);
  • употребление раствора соды небольшой концентрации (1/4 чайной ложки растворяется в стакане теплой воды) за 15 минут до основного приема пищи 3 раза в день;
  • через четыре дня концентрация соды повышается в четыре раза

Средний курс лечения составляет три месяца. В зависимости от физиологии мужчины, доктор может сократить продолжительность курса.

как мужчине избавиться от недуга

Отзывы мужчин

Насколько эффективно лечение простатита содой? Отзывы тех представителей сильного пола, которые уже попробовали на себе такое лечение, в основном положительные. К примеру, мужчины, страдающие несколько лет простатитом, через три месяца использования методики Неумывакина избавились от урологических проблем, пропала сильная боль.

Пациенты, которые лечились содой и пероксидом водорода под наблюдением врача, отмечают положительные изменения в состоянии своего здоровья.

Практически все мужчины, испытавшие методику профессора Неумывакина, убеждены в эффективности соды и перекиси водорода. Безусловно, достичь таких результатов можно только при своевременном обращении за помощью к врачу, наличии результатов диагностических исследований.

Заключение

Доктором была разработана специальная схема перорального приема перекиси водорода, позволяющая за 2-3-месячный курс существенно улучшить состояние мужчины, избавить его от сильных болей во время мочеиспускания.

В первый день нужно употреблять одну каплю средства, затем каждый день дозировка увеличивается на одну каплю. В 11-20 дни доза остается без изменений – 10 капель. Раствор необходимо пить за час до приема пищи. Проблемы простаты наблюдаются чаще всего у мужчин от сорока лет. Среди опасных осложнений болезни врачи выделяют формирование аденомы простаты. Благодаря методу Неумывакина можно достаточно эффективно бороться с воспалением простаты. Употреблять перекись водорода и соду можно на протяжении всей жизни, делая между приемами небольшие перерывы.

До начала такого лечения профессор рекомендует провести качественную чистку организма, используя клизмы, а также подобрав вариант правильного питания. Для того чтобы методика дала максимально эффективный результат, на весь период лечения содой и пероксидом водорода пациент должен отказаться от курения, употребления спиртных напитков. Также важно убрать из рациона питания консервированные, острые продукты, отказаться от жаропонижающих медицинских препаратов.

Мужчина должен помнить и о соблюдении личной гигиены в период употребления соды. Профессор рекомендует своим пациентам избегать переохлаждений, следить за работой кишечника. При появлении малейших проблем необходимо сразу же обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Другие статьи
Комментарии